毎年この時期恒例ですが、
私とWifeの誕生日を祝して父が食事の予約を入れてくれる行事がありまして、お店も決まっております。
那珂市の飯田にあるイタリア料理店「SESTA」シェスタ
マスターと奥さんは昔、母の喫茶店で働いてくれていたお二人。
いつも夜しか来ないので外観はネットから拝借
いつもお店のメニューには無い献立を用意して待ってくれています。
本日はこちら
1.有頭エビのバルサミコ酢ソース
でかいの4尾いる〜 前菜なんだけど

2.サラダと自家製パン
パンが美味しくて、この後のことを考えるとセーブしなくてはいかんのですが、つい手を伸ばしてしまいます。
3.ジェノバソースのペンネ
バジル風味、ペンネとジャガイモ
毎回のことですが、普通に一人前の量があるので
ここで終わってもお腹は満たされているのですが..(^^;
まだメニューをメモする余裕はございます(^^♪
4.白身魚 チュニジアソース
トマトとバジルのピリ辛ソースが効いてます。
揚げたお魚2切れ 胃袋にも効いてきました(笑)
5.ミートローフ
デミソースにしめじが乗ってます。柔らかお肉とお野菜が美味しい〜
でもね、これも一人前の量(涙)
6.イタリア風モンブラン
とどめはこちらのデザート
栗とココアを混ぜ込んだモンブラン!
ありがたいことにパンケーキが3切れも〜(爆)
ご馳走様でした!
posted by Baian at 22:35|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
たべもの