******************《教室開講のご案内》*****************
実家の喫茶店の空き日(水曜・金曜)を利用して、水彩画教室をやっています。 初心者から経験者まで各々に見合った指導をいたします。水戸市内又は近辺の方で 水彩画を描いてみたいと云う方は是非どうぞ!! 詳しくはこちらをご覧下さい。→《水彩画教室

2019年11月07日

今年も行ってきました「シェスタ」

この時期 Wifeと私の誕生日と入籍記念日がわりと近いところにまとまっているので、実家の父がプレゼントしてくれるディナー。
元々は母が予約してくれていたのを父が引き継いだ形で..
もうかれこれ10年以上続く我々にとっては只で贅沢できる有り難い企画\(^o^)/

という訳で今年も行ってきましたイタリアンレストラン「シェスタ」
年に1回、只食いしに来るバカップルにマスター夫妻も呆れ顔ではないかとチョッピリ気恥ずかしいですが・・
ま〜それはそれ。
とにかく美味しくいただく為にお昼ごはんを抜いてきた私達(爆)

おなか減った〜
今年はどんなお料理かねー
2019-11-07_20-12-52s.jpg

まずはサラダ2種
ぴかぴか(新しい)まぐろの山葵ソースのサラダぴかぴか(新しい)
2019-11-07_20-13-44s.jpg

ぴかぴか(新しい)生ハムとルッコラのバルサミコスソースぴかぴか(新しい)
2019-11-07_20-18-22s.jpg

そしてフカフカあたたかい
ぴかぴか(新しい)自家製パンぴかぴか(新しい)
2019-11-07_20-15-36s.jpg

お約束の地ビールで乾杯♪
2019-11-07_20-51-56s.jpg

めちゃくちゃ美味かった
ぴかぴか(新しい)牡蠣のスープパスタぴかぴか(新しい)
2019-11-07_20-39-48s.jpg

〜ぷりっとした牡蠣とリボンパスタが可愛いクラムチャウダー風〜
2019-11-07_20-40-34s.jpg

サラダもスープパスタもけっこうなボリュームで
少しおなかが苦しくなってきた。

メインその1お魚
ぴかぴか(新しい)白身魚のリヴォルノ風ぴかぴか(新しい)
イタリアはトスカーナ地方の家庭料理
トマトソース、魚介だし、オリーブ、ケッパーが効いてます!
2019-11-07_21-11-36s.jpg

とどめはこちら
メインその2お肉
ぴかぴか(新しい)ローストビーフ マスター手作り和風ソースぴかぴか(新しい)
2019-11-07_21-26-12s.jpg

もう一切れでもやっとなのに3切れも!( ;∀;)

DSC_1854.jpg

笑ってますが胃袋はぶち切れそうです (^^;

デザートは
ぴかぴか(新しい)ラズベリーのチーズクリームムースのケーキぴかぴか(新しい)
2019-11-07_21-45-58s.jpg

今年も超デリシャスなお料理を作ってくれたマスターに感謝!
実家のお父上にも感謝!
ご馳走様でした黒ハートぴかぴか(新しい)

シェスタは国道118号線とバードラインが交差する辺りから
少し農道を入ったあたり → こちら
posted by Baian at 22:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186792851
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック